Menghapus Profil Jaringan Wireless Yang Tersimpan Di Microsoft Windows

Ketika terkoneksi ke jaringan wireless (wi-fi network, Windows 10 akan membuat profile untuk koneksi tersebut. Detail informasi yang tersimpan di profil meliputi SSID (nama jaringan), password, tipe enkripsi yang digunakan dan lain sebagainya. Dalam kurun waktu tertentu, daftar profil akan terus bertambah ketika Anda terhubung ke jaringan wireless berbeda.

Anda mungkin perlu menghapus satu atau lebih daftar profil jaringan wireless bila telah yakin sudah tidak akan lagi terhubung kembali. Alasan lain Anda perlu menghapus profile jaringan wireless yang tersimpan adalah saat mendapati masalah koneksi pada jaringan wireless. Ketika Anda terkoneksi kembali ke jaringan wireless yang telah dihapus, Anda akan diminta kembali memasukkan password.

Windows 10 akan mengatur ulang dari awal, membuat kembali profil baru untuk jaringan wireless tersebut dan selanjutnya menyimpan profile baru tersebut kembali. Berikut ini adalah cara menghapus profil jaringan wireless di Microsoft windows 10:

Baca artikel:

Untuk memulai, klik tombol Start yang terletak di sudut kiri bawah dan kemudian pilih Settings.

Menghapus profil jaringan wireless yang tersimpan di Microsoft Windows

Di jendela Windows Settings yang muncul, klik atau pilih Network & Internet.

Menghapus profil jaringan wireless yang tersimpan di Microsoft Windows

Di jendela Network & Internet yang muncul, di area sebelah kiri, klik Wi-Fi.

Menghapus profil jaringan wireless yang tersimpan di Microsoft Windows

Masih di jendela Network & Internet, di area sebelah kanan, di bagian Wi-Fi, klik tautan (link) warna biru Manage known Netwoks.

Menghapus profil jaringan wireless yang tersimpan di Microsoft Windows

Di jendela Manage known networks yang muncul, pilih profil wireless network yang ingin dihapus (kebetulan dalam contoh cuma ada satu yaitu XT1033 6605) dan kemudian klik tombol Forget. Profil wireless network XT1033 6605 akan dihapus dari daftar. Ketika Anda terkoneksi kembali ke jaringan wireless yang sama setelah penghapusan, Anda akan diminta untuk memasukkan password kembali.

Menghapus profil jaringan wireless yang tersimpan di Microsoft Windows
SUKAI DAN BAGIKAN ARTIKEL INI:
Pin It