Menonaktifkan update otomatis Windows 7

Menonaktifkan Pembaruan Otomatis (Auto Update) Microsoft Windows 7

Seperti kita ketahui, sistem operasi Microsoft Windows melakukan pembaruan (update) secara otomatis. Update ini sangat penting dan diperlukan oleh Microsoft Windows untuk memperbaiki celah keamanan yang ditemukan, menambah fitur baru, menyempurnakan fitur yang sudah ada dan juga untuk meningkatkan performa. Untuk update otomatis ini, Windows akan mengunduh (download) file update dari server Microsoft.

Di sisi lain, update otomatis ini juga mengganggu bila Anda mempunyai koneksi internet yang lambat. Saat Anda benar-benar memerlukan akses internet yang optimal, koneksi internet menjadi lambat. Terlebih lagi bila koneksi internet menggunakan paket internet dengan kuota terbatas sedangkan ukuran file update umumnya besar, bisa lebih dari 1 GB. Kuota internet mungkin tidak cukup digunakan untuk melakukan update Windows.

Baca artikel:

Sebenarnya, pengaturan yang terkait dengan update otomatis Microsoft Windows 7 dapat diubah. Anda juga memiliki opsi untuk menonaktifkan update otomatis sehingga Microsoft Windows 7 tidak akan mengunduh (download) file update dari server Microsoft. Bila ini yang Anda inginkan, berikut adalah cara menonaktifkan update otomatis di sistem operasi Microsoft Windows 7:

Baca artikel Menonaktifkan Update Otomatis Untuk Aplikasi Microsoft Store

Untuk memulai, klik tombal Start dan kemudian pilih Control Panel.

Menonaktifkan auto update di windows

Di jendela yang muncul, klik tombol System and Security.

Menonaktifkan auto update di windows

Di jendela yang muncul berikutnya, klik Windows Update.

Menonaktifkan auto update di windows

Di jendela yang muncul berikutnya, klik tautan (link) Change settings yang terletak di sebelah kiri.

 Menonaktifkan auto update di windows

Dari kotak daftar tarik turun (drop-down box) Important updates, pilih Never check for updates (not recommended) dan kemudian tekan tombol OK untuk menyimpan perubahan.

Menonaktifkan auto update di windows

Bila kotak dialog konfirmasi User Account Control muncul, klik tombol Yes untuk mengakhiri.

SUKAI DAN BAGIKAN ARTIKEL INI:
Pin It